О компании

Национальный удостоверяющий центр принял участие в Региональном форуме МСЭ по развитию для стран СНГ "Тенденции развития телекоммуникаций / ИКТ в регионе СНГ"

18 февраля 2013 года в г. Кишинев, Республика Молдова, состоялся Региональный форум Международного Союза Электросвязи по развитию для стран СНГ «Тенденции развития телекоммуникаций / ИКТ в регионе СНГ».

В форуме приняли участие представители Республики Армения, Азербайджанской Республики, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Республики Молдова, Российской Федерации, Республики Таджикистан, Республики Узбекистан, Украины а так же представители РСС.

Открыли форум приветственным словом от имени АС Республики Молдова, Павел Филип, Министр информационных технологий и связи, от имени БРЭ МСЭ, Брагима Сану, Директор БРЭ, от имени ИК РСС, Нурудин Мухитдинов, Генеральный директор ИК РСС.

В рамках форума прошли три заседания: 1. Создание благоприятной среды для динамичного развития сектора телекоммуникаций/ ИКТ: политика и законодательство в области ШПД, а также применение ШПД. Разработка национальных концепций развития телекоммуникаций/ИКТ. 2. Тенденции развития телекоммуникаций/ИКТ в регионе СНГ, включая вопросы кибербезопасности. 3. Подготовка кадров для сектора ИКТ как вклад научных и образовательных учреждений в развитие сектора ИКТ. Развитие государственно-частного партнерства в целях наращивания кадрового потенциала в секторе телекоммуникаций/ИКТ.

В рамках 2-го заседания представитель общественного консультативного совета по научно-технологическим вопросам информационной безопасности Комиссии РСС по информационной безопасности заместитель генерального директора по развитию Национального удостоверяющего центра Сазонов Александр представил доклад, посвященный подходам РСС к проблеме обеспечения юридической значимости трансграничного электронного взаимодействия. Участниками форума была отмечена актуальность проблемы и в результате дальнейшего обсуждения было предложено рассмотреть подходы РСС в рамках направления укрепления доверия и безопасности при использовании ИКТ.