О компании

Зарегистрировать в Росреестре права на недвижимость можно будет с помощью квалифицированной электронной подписи

С 1 января 2015 вступили в силу новые правила, утвержденные приказом Минэкономразвития от 23 декабря 2013, позволяющие вести Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним (далее – ЕГРП) в электронном виде, с марта 2015 г воспользоваться этой услугой смогут обладатели усиленной квалифицированной электронной подписи (для этого нужно будет приобрести соответствующий сертификат в аккредитованном удостоверяющем центре).

Подать документы на регистрацию прав можно будет как через собственный сайт Росреестра, так и на едином портале госуслуг. Документ о госрегистрации также будет выдаваться в электронном виде.

С переводом регистрации прав на недвижимость в электронный вид все базовые услуги Росреестра будут доступны онлайн, включая уже реализованные постановку на государственный кадастровый учет недвижимого имущества, выдачу сведений из ЕГРП и государственного кадастра недвижимости (ГКН).

Одним из приоритетных направлений деятельности  Национального удостоверяющего центра является  работа с физическими лицами. Граждане, обратившиеся в наши представительства, смогут воспользоваться услугой подачи документов на регистрацию в Росеестр, избежав очередей и сэкономив время и деньги.

Для приобретения квалифицированной электронной подписи, необходимо:

Квалифицированный сертификат ключа проверки электронной подписи.

Защищенный ключевой носитель.

Средство криптографической защиты «КриптоПро CSP».

  • Оплатить счет и с пакетом необходимых документов прибыть в место выдачи сертификата.