О компании

Национальный удостоверяющий центр принял участие в 9-м заседании Рабочей группы по работе с МСЭ (РГ МСЭ) при Комиссии РСС по координации международного сотрудничества (КМС)

22-23 января 2013 года в г. Минске, Республика Беларусь, состоялось 9-е заседание Рабочей группы по работе с МСЭ (РГ МСЭ) при Комиссии РСС по координации международного сотрудничества (КМС).

В заседании приняли участие представители Администраций связи Азербайджанской Республики, Республики Беларусь, Кыргызской Республики, Российской Федерации, Республики Узбекистан (по аудиосвязи) и Украины, а также Руководитель Зонального отделения МСЭ для стран СНГ в г. Москве и представитель Исполкома РСС.

Заседание вел Председатель РГ МСЭ, главный научный сотрудник НТЦ анализа ЭМС ФГУП НИИР Минкин В.М. (АС России).

Открыли встречу приветственным словом начальник Управления электросвязи Министерства связи и информатизации Республики Беларусь Павел Петрулевич и генеральный директор «Белтелеком» Сергей Попков.

В рамках встречи были подведены итоги работы Всемирной ассамблеи по стандартизации электросвязи и Всемирной конференции по международной электросвязи, прошедших в 2012-ом году, заслушан отчет о ходе реализации региональных инициатив, принятых на Всемирной конференции по развитию электросвязи (ВКРЭ, 2010 г.), и внесены предложения по проектам новых Региональных инициатив РСС на ВКРЭ в 2014 году.

Также среди участников прошло обсуждение вопроса о подготовке к собраниям Рабочих групп Совета МСЭ и Форуму «Всемирная встреча на высшем уровне по вопросам информационного общества», который состоится в этом году.

В рамках 7-го вопроса повестки дня "Представление и обсуждение предложений по проектам новых Региональных инициатив РСС на ВКРЭ-14" представитель общественного консультативного совета по научно-технологическим вопросам информационной безопасности Комиссии РСС по информационной безопасности заместитель генерального директора по развитию Национального удостоверяющего центра Сазонов Александр и научный консультант ФГУП ВНИИПВТИ Вусс Георгий представили для рассмотрения проект новой Региональной инициативы «Формирование и функционирование в сети Интернет трансграничного пространства доверия государств-участников СНГ».