О компании

Торгово-промышленная палата РФ выразила готовность участвовать в совместном проекте Национального удостоверяющего центра и OpenPEPPOL

В апреле 2014 года состоялась встреча представителей ЗАО "Национальный удостоверяющий центр" и Департамента экономической безопасности предпринимательства Торгово-промышленной палаты Российской Федерации.

На встрече обсуждался совместный проект Национального удостоверяющего центра и некоммерческой организации OpenPEPPOL. Целью данного проекта является организация трансграничных B2B электронных торгов между Россией и ЕС.

Посредством инфраструктуры PEPPOL, организации получат уникальную возможность применить стандартизированные процессы для автоматизации взаимодействия с европейскими и российскими заказчиками. С одной стороны возможность участия в европейских электронных торгах позволит российским поставщикам стать более конкурентоспособными на европейском рынке за счет снижения расходов на участие в конкурсных процедурах. С другой стороны российские заказчики получат возможность экономии средств за счет работы непосредственно с европейскими поставщиками.

Для эффективного решения поставленной задачи необходима квалифицированная координация деятельности всех участников взаимодействия. С этой целью в инфраструктуре PEPPOL предусмотрена роль Национального Координирующего Органа (PEPPOL Regional Authority), который в рамках своей юрисдикции может устанавливать дополнительные квалификационные критерии, проводить проверку соответствия, заключать соглашения о присоединении операторов сервисов к инфраструктуре PEPPOL.

Миссия системы Торгово-промышленной палаты РФ - содействовать развитию экономики Российской Федерации путем создания благоприятных условий для развития всех видов предпринимательской деятельности. В связи с тем, что задача организации трансграничных электронных торгов между Россией и странами Европейского Союза особенно актуальна Торгово-промышленная палата РФ выразила готовность участвовать в совместном проекте ЗАО "Национальный удостоверяющий центр" и некоммерческой ассоциации OpenPEPPOL и рассмотреть возможность и целесообразность выступать в роли Национального Координирующего Органа PEPPOL.